Pasta influenciada

Hace unos días entre el corre corre de la universidad y el trabajo, vino mi mamá a almorzar, y pensando en algo rápido pero suculento lo primero que se me vino a la mente fue: pasta. Y mezclando distintos ingredientes que iba encontrando en mi nevera resulto esta deliciosa receta, que hoy repetí a petición aclamada de mi madre. Una pasta con influencia italiana por el tomate, el orégano y por supuesto el aceite de oliva; y asiatica, por la salsa de soya y las raíces chinas.

Hoy sin embargo decidí invitar un nuevo ingrediente: la estrella de anís ¿alguna otra influencia?...



Para la salsa:

1 zanahoria grande en julianas
1/2 pimentón rojo en julianas
1 taza de tomate en dados
2 tazas de de raíces chinas
2 cdas de orégano seco
1 cda de aceite de oliva
1 pizca de azúcar
2 estrellas de anís
1/4 taza de salsa de soya (ligera, no espesa)
Pimienta negra recién molida al gusto

Para la pasta:

2 tazas de agua
1 cda de aceite de oliva
200gr de pasta
Sal suficiente

En un wok calentar el aceite y saltear el pimentón, la zanahoria, el tomate y las raíces chinas, agregar el orégano y las estrellas de anís.



Cuando ya estén a punto las verduras agregar la salsa de soya y dejar cocer por unos 10 min removiendo constantemente con cuchara de palo.


Cuando ya esté todo bien incorporado y jugoso, incorporar la pasta ya cocinada al dente, mezclar bien y dejar otros 5 min. Y a comerrrrrrrrrr!!!!!!!..........



El resultado: De nuevo, un placer indescriptible comer esta pasta y más aún con el delicioso sabor y aroma del anís. Buen provecho...

Comentarios

Marisabel dijo…
Esta es de las mias... rápidito y rica con verduritas-
Aquí que vine para ver tu casita, me permites chafardear un poquito... es que me encanta encontrar sitios nuevos.
Besos
Carolina dijo…
Bienvenida Rosal! un gusto tenerte por aqui...

Besos
vero dijo…
Muy rika!!!

la recomiendo
vero dijo…
muy rika!!!
la recomiendo..

Entradas populares