Bizcocho de zanahoria y naranja
Bizcocho de zanahoria y naranja:
5 yemas
1 taza azúcar morena
1 pizca nuez moscada
1 cdta canela en polvo
1 y 1/2 taza zanahorias ralladas
1 y 1/2 taza harina
2 cdtas polvo de hornear
1 cdta esencia de vainilla
1/2 cdta esencia de almendras
1 taza de jugo de naranja
5 claras
2 zanahorias enteras
1/2 taza azúcar común
Batir en un bol las yemas con el azúcar morena, hasta que estén bien cremosas. Agregar al batido las especias (nuez moscada y canela), mezclar y luego, incorporar las zanahorias ralladas, las esencias y el jugo de naranja. Tamizar la harina y mezclarla con el polvo de hornear. Añadir la harina a la mezcla de zanahorias y naranja. Luego en un bol limpio batir las claras a punto de nieve y sumarlas a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes. Verter la preparación en un molde de 24 centímetros de diámetro enmantecado y enharinado, y llevar al horno precalentado a 180° por 40 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro, salga limpio. Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Para la decoración del pastel pelar las zanahorias y cortarlas en finas láminas con un pelapapas y reservar. Hacer un almíbar con la media taza de azúcar común e igual cantidad de jugo de naranja. Luego sumar las zanahorias y cocinarlas unos minutos, hasta que estén tiernas y brillantes. Dejarlas enfriar.
Decorar el bizcocho con las zanahorias glaseadas.
Comentarios
Además, nos gusta tu blog, el título y las fotografías.
Saludos,
Ana y Víctor.
Me cuentan para probar la versión sin gluten, me encantaria!!...
Un Abrazo.
Siempre me han parecido "exóticos" los bizcochos de zanahoria, no sé muy bien por qué, el tuyo me encanta y me lo apunto para mi próximo intento.
Me gusta tu blog que acabo de descubrir por el HEMC!
Un abrazo y hasta pronto, Noema :-)
Bienvenida a mi cocina, y buen provecho...
Dolça
Mil gracias
de todas maneras les digo que por ejemplo aqui en mi tierra, venezuela, hay tortas integrales muy ricas que no tienen que ser altas, sino que tienden a ser mas bien pastosas. incluso se elaboran sin huevos.
buen provecho!